Команда ученых из университета в Калифорнии в городе Дэвис опровергла мнение о пиве, что этот напиток содержит меньше полезных веществ по сравнению с вином.
По сообщению Raut.Ru, после сравнения этих двух напитков, эксперты заключили, что в пиво содержит гораздо больше элементов, которые оказывают оздоравливающее и омолаживающее действие. Например, в его составе обнаружены такие компоненты, как витамины В-группы, ниацин и фолиевая кислота, а также феруловая кислота и полифенолы. В пиве вдобавок имеются полезные для пищеварения растворимые волокна. Кроме этого, солодовая жидкость содержит гораздо больше активных компонентов, чем красные или белые вина. Эти компоненты блокируют тромбообразование в сосудах.
Исследователи уверены, что распространенное ложное восприятие о вредном воздействии солодового напитка уменьшает его пищевую ценность по сравнению с другими спиртными напитками. К тому же, заявляет один из инициаторов исследования, от пива не поправляются, так как в нем отсутствует жир.
При этом ученые не утверждают, что от вина нет пользы. Напротив, определенные сорта вин содержать больше витаминов и минералов, чем пенистые напитки.
До этого испанские исследователи из университета в городе Валенсии экспериментально доказали, что воздержанное потребление безалкогольного пива может стать средством защиты от болезней сердца. В эксперименте были задействованы пятьдесят добровольцев возрастом до 68 лет. Они в течение сорока пяти дней выпивали по 2 бутылки с безалкогольным пивом. В итоге было отмечено, что пиво благоприятствует снижению уровня холестерина в крови, который является одной из главных причин возникновения болезней сосудов и сердца.
оборудование для розлива пива
льдогенератор brema
Комментариев нет:
Отправить комментарий